Champions Bowl XII

Beim Champions Bowl XII 2022 in Porec schafften es die drei deutsche Mixed-Teams in einem starken Starterfeld unter die Top 6 in Europa.

Der deutsche Flag Football ist auf dem richtigen Weg. Die drei deutschen Top-Teams unterstrichen dies beim Champions Bowl XII der vom 7. bis 9.10.2022 in Porec (Kroatien) ausgetragen wurde. Mit einem dritten, vierten und sechsten Platz in der Mixed/Men Competition landeten alle drei deutschen Teams unter den Top 6, was es zuvor auch noch nicht gegeben hatte.

Die Walldorf Wanderers galten berechtigt mit als Turnierfavorit, mussten aber schon in der ersten Runde etwas überraschend eine Niederlage einstecken. Im Halbfinale verloren sie dann äußerst knapp gegen die überaus starken London Smoke, die sie beim Big Bowl im Mai noch besiegen konnten und mussten so ihren Traum vom Triple (Big Bowl, Deutsche Meisterschaft und Champions Bowl) beerdigen. Doch zählen Sie natürlich zur europäischen Spitze, schlossen sie doch bei den letzten drei Austragungen des Champions Bowls immer auf Platz zwei oder drei ab.

Die Spatzen aus München konnten bei ihrer zweiten Teilnahme ihr Ergebnis des Vorjahres stark verbessern und trafen im Spiel um Platz drei zum zweiten Mal in diesem Turnier auf die Wanderers. Wie schon in der Zwischenrunde entschieden die Walldorfer das Duell für sich und ließen den Spatzen den vierten Platz.

Im Gegensatz zu den beiden anderen deutschen Vertretern verloren die Lizzards ihr Viertelfinale gegen den späteren Finalteilnehmer London Smoke und kämpften sich danach mit einem knappen Sieg ins Spiel um Platz 5. Der französische Champion aus Pau war jedoch zu abgebrüht und ließ sich den fünften Platz nicht entreißen. Die Lizzards beendeten das Turnier mit dem sechsten Platz, der besten Platzierung beim Champions Bowl in ihrer Geschichte.

Im Damen-Turnier vertraten die Walldorf Wanderers Ladys die deutschen Farben und belegten am Ende den achten von zehn Plätzen mit einer respektablen 3-6 Bilanz.